| lemniscomys_ru | Дата: Вторник, 05.01.2010, 02:38 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 1
Статус: Offline
| Какой наполнитель вы используете в клетках (аквариумах или террариумах) с африканскими мышками? Какие плюсы и минусы?
|
| |
| |
| kashtanka | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 02:14 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Награды: 0
| Я с самого начала использовала опилки, но на мой взгляд это не самый лучший наполнитель. На многих сайтах о мышах его рекомендуют, но такое чувство, что им все же не комфортно по нему бегать. Если опилки, то крупные, а не труха. Позже стала мешать с сеном, а то и вовсе целиком выкладывала только его. Порадовало какое-то немецкое сено в составе которого одни только травы: клевер, одуванчики... и никакой соломы (к сожалению уже закончилось, если найду напишу название). Мыши вроде тоже довольны, постепенно измельчают траву, что-то носят в свой кокос, который используют в качестве кровати. Плюсом является так же приятный запах трав. На сайте нашла упоминание о вулканическом песке, обязательно попробую положить. Удивило, что можно бумагу, так как читала, что могут наесться. Значит все же не дурачки, тоже как-нибудь попробую добавить. Напишите подробнее пожалуйста, если песок, то каким слоем, если бумага, то какая.
|
| |
| |
| lemniscomys_ru | Дата: Вторник, 19.01.2010, 23:12 | Сообщение # 3 |
Сержант
Награды: 1
| Я тоже слоями делаю, сначала гранулированные опилки, а потом слой сена. Мыши сами его размельчают и делают из него мягкий коврик.
|
| |
| |
| Renesmee | Дата: Вторник, 09.02.2010, 05:49 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды: 0
| Я использую на дне клетки кукурузный наполнитель, он хорошо впитывает запах, не пылит и не рассыпается на мелкие фрагменты. Сверху кладу (в зависимости от предпочтений конкретного мыша) туалетную бумагу или хорошее сено.
Локи 17.07.09 Кузя 27.07.09
|
| |
| |