| Основной корм - обзор покупных и самодельных кормов |
| Sigyn_Focshea | Дата: Среда, 19.08.2009, 22:55 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 1
Статус: Offline
| Существует специальный корм для полосатых полевых мышей от JR Farm, Комплексный корм для полосатых полевых мышей и других экзотических мышей. С травами, фруктами и большим количеством витаминов! Состав: семя канареечника, красное просо, желтое просо, рис, гречневая крупа, сенегальское просо, серебряное просо, амарант, овес, семена подсолнуха, карди, сезам, мята, одуванчик, петрушка, плоды шиповника, ноготки, витаминный овес. Гарантированный анализ: белок 13,2%, масло 9,7%, волокно 8,5%, зола 3,4%. Добавки/кг: витамин А 5.000 i.E., витамин D3 500 i.E., витамин Е 20 мг. однако найти его в продаже довольно сложно, да и денег он стоит (это высококачественные немецкие корма). Есть корм попроще Но из него мыши могут выбрасывать гранулы. Немного могу сказать по российским производителям, поскольку имеется сомнение относительно качества зерна в них. Если есть положительный (и отрицательный) опыт, прошу добавить свои предложения. В моём случае массового кормления более выигрышным оказался вариант с самодельной смесью. На данный момент в Москве без проблем можно купить разные виды зерна для проращивания - пшеница, рожь, ячмень и овёс (единственное пока нарекание вызвал овёс от Белозерья, много мусора). Зерно необходимо тщательно промыть, перебрать от мусора, обдать кипятком, просушить. Смесь идёт 1:1:1:1 (обычно по 200 грамм каждая упаковочка). Туда же добавляется 0,5 - 1 часть нежареных мелких семян подсолнуха (обработанных, как указано выше) и 0,25 зерновых или отрубевых хлопьев (подходят Любятово из цельного зерна, Нестле Фитнесс без фруктов, Отруби пшеничные или ржаные в виде хлопьев). Не советую добавлять в смесь слишком много компонентов, особенно крупных. Их лучше оставить на лакомства: тыквенные семечки (нежареные), мелкий арахис в скорлупе и без, сухарики.
Специализированный питомник зебровых мышей "Клиника Длинного Хвоста" (ручные африканские полосатые мыши)
|
| |
| | |
| kartmaral | Дата: Четверг, 20.08.2009, 10:47 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
Награды: 0
| Насчет отечкственных произврдителей могу сказать я: мои учень уважаю корм Вака (в тубах) для хомяков или для крыс и мышей. Покупаю оба этих корма, но в последнее время для крыс стал побогаче, поэтому кормлю в основном им. Состав: травяные гранулы(злаковые културы, вика, клевер, люцерна), комбикорм гранулированный (отруби пшеничные, льняное семя, костная мука, соль йодированная, дрожжи пивные и хлебные, витаминный комплекс), ячмень, овес, пшеница, сушеные овощи,семена тыквы, лбняное семя, семя подсолнечника, кукурузные хлопья, сухие фрукты и овощи Из сухих фркутов я разобрала изюм, курагу, арахис ЗЫ: обязательно подкармливаю креветками раз в неделю(отмоченными от соли), т.к. с живыми насекомыми у нас в городе напряжно, и через день в плюс основному даю сочный корм ЗЫЫ: а как тут вставляются фото?
питомник мелких грызунов "Хомушки"
Сообщение отредактировал kartmaral - Четверг, 20.08.2009, 17:35 |
| |
| | |
| Sigyn_Focshea | Дата: Четверг, 20.08.2009, 13:54 | Сообщение # 3 |
Сержант
| А в каком городе вы проживаете?
Специализированный питомник зебровых мышей "Клиника Длинного Хвоста" (ручные африканские полосатые мыши)
|
| |
| | |
| lemniscomys_ru | Дата: Четверг, 20.08.2009, 15:09 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Так же можно использовать корма для песчанок:
|
| |
| | |
| zima11 | Дата: Среда, 02.09.2009, 10:58 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Награды: 0
| Поясните в каком зоомагазине можно купить корм,как в первом посте на 1и2 фотографии?
|
| |
| | |
| Sigyn | Дата: Среда, 02.09.2009, 11:11 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Если вы в Москве, то такие корма можно найти в магазине Грызуняшка (смотрите Мышиную карту), Бегемотыч, или звонить по сети Бетховен (там часто бывают именно Престиж). Корма JRFarm довольно специфические, во многих магазинах отсутствуют. И всё же, я лично склоняюсь к своим самодельным кормам. В покупных слишком много того, что зверьки просто вышвыривают.
Специализированный питомник зебровых мышей "Клиника Длинного Хвоста" (ручные африканские полосатые мыши) We care...
|
| |
| |
|